Golpe militar de 1964
Golpe militar de 1964 https://www.palavraaberta.org.br/v3/images/Bolo-Brigadeiro_1abril.jpg 550 345 Instituto Palavra Aberta https://www.palavraaberta.org.br/v3/images/Bolo-Brigadeiro_1abril.jpgEm homenagem aos 50 anos do golpe militar no Brasil, ocorrido em 1º de abril de 1964, o Instituto Palavra Aberta publica uma receita de Bolo Brigadeiro, um recurso “delicioso” e eficaz nos tenebrosos tempos da censura.
MASSA
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 xícaras de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate
1 colher de sopa de fermento
RECHEIO E COBERTURA
3 colheres de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
5 colheres de chocolate
1 lata de creme de leite
Calda:
1 copo de leite
2 colheres de chocolate
Essência de rum (opcional)
DECORAÇÃO
Granulado ou raspas de chocolate
MODO DE PREPARO
Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador (reserve)
Peneirar os demais ingredientes secos juntos, duas vezes, para ficarem bem envolvidos
Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador
Sobre o líquido, acrescente vagarosamente os ingredientes secos misturados e já peneirados, mexendo suavemente
Assar em forma untada e enfarinhada
RECHEIO
Misture tudo (menos o creme de leite), e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro (quando desgrudar do fundo da panela)
Ao tirar do fogo junte uma lata de creme de leite sem soro e misture bem
CALDA
Misture bem o leite com o chocolate
MONTAGEM
Corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda e recheie
Coloque a outra metade da massa e umedeça com o restante da calda
Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate